À propos
Un Vignoble entièrement reconstitué depuis son acquisition en 1991
Les vignes ont été replantées dans le sens Nord / Sud sur des terres aux textures équilibrées calcaires qui ont été sous-solées, drainées, nivelées et s’étendent sur plusieurs terrasses bien ensoleillées. Situé à une altitude de 380 m dans une conque génératrice d’un microclimat, ce terroir est très favorable à la vigne déjà cultivée par les Romains.
Notre domaine a mis en œuvre un plan de croissance à 5 ans ambitieux, le candidat pourra progressivement se voir confier de nouvelles missions accompagnées d'une responsabilité plus importante.
Descriptif du poste
Soutien à la gestion des relations commerciales et des activités administratives, cela comprend :
Comptabilité d'exploitation:
- Gestion commerciale et mise à jour du logiciel baqio après formation interne sur celui-ci : Facturation, relance clients, suivi des livraisons, suivi des inventaires tournants, fournisseurs, registre des entrées-sorties;
- Préparation des documents transmis à l'expert-comptable (externalisé) pour établissement des résultats et du suivi mensuel.
Suivi caisse caveau, remises banque
Administratif :
- Rapports administratifs : établissement les diverses déclarations liées aux obligations fiscales ou à la réglementation viticole (stock, récolte,…)
- Divers : déplacement locaux, poste, banque, achats, petites livraisons, gestion des appels, reception des clients en accord avec le responsable.
Commercial, ventes :
- Participation aux ventes caveau [organisation à mettre en place et adaptée en fonction de la saisonnalité des ventes]
- Suivi des sites de commercialisation sur Internet ; mise à jour du listing clients, mise en place campagnes promotionnelles
- Participation foires aux vins locales [selon planning annuel].
Profil recherché
Conditions principales:
- Hiérarchie. Directeur commercial (L.F.)
- Horaires 20h/semaine [ventes au caveau en juillet-août le dimanche si nécéssaire]
- Lieu : au château Ponteves ( Var)
- Permis de conduire obligatoire
- Salaire négociable en fonction de la formation et de l’expèrience.